Можно ли пить воду после еды?

Довольно широко распространен миф о том, что пить сразу после еды нельзя. Якобы, это препятствует пищеварению. Так ли это на самом деле?


В желудке имеются продольные складки. Попадая в желудок, вода по продольным складкам малой кривизны желудка быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком или другими пищеварительными жидкостями.


питьевой режимТ.е. совершенно не важно, когда вы пьете воду - перед едой, после еды или во время. Она никак не повредит пищеварению. Но есть нюанс - температура.


Холодная вода способствует тому, что в желудке быстро образовывается пищевой комок, и практически непереваренная пища покидает желудок. Точнее, непереваренной, а значит, неусвоенной останутся белки, а вот жиры и быстрые углеводы - т.е. калории(!) как раз успеют усвоиться.

Вот только сытости при этом вы не почувствуете!


Именно на этом заработал свое состояние Рональд МакДональд. Запивая гамбургеры ледяной кока-колой, посетители продолжали есть, не чуствуя сытости. А вот прочие напитки, горячие чай и кофе, соки в меню МакДака хоть и есть, но найти их непросто. Во всех наборах непременно присутствует ледяная газировка. Часто - без ограничений. Теперь вы знаете, почему это выгодно. Чем больше вы выпьете такого холодного напитка, тем больше съедите. И будете расплачиваться за это как минимум тяжестью в желудке, а в перспективе - лишним весом.


Вывод: пейте воду тогда, когда вам хочется. Но после еды она должны быть хотя бы комнатной температуры. А лучше - горячий травяной чай. Пейте небольшими глотаками, чтобы не растягивать желудок, и не допускайте обезвоживания организма.


Будьте здоровы!


_____________________

С уважением, Анастасия

Ваш wellness-тренер и консультант по продукции Гербалайф

Нет комментариев
Добавить комментарий