Большая стройка

В минувшие выходные ставили на даче шатер. Пришлось соорудить для него основательный помост, два дня трудились. И в очередной раз передо мной возник яркий образ, имеющий непосредственное отношение к здоровому питанию. А точнее - к правильному завтраку.


Представьте себе бригаду мужиков, которые ремонтируют вам, например, дачу. Вы привезли стройматериалы, строителей, дали ценные указания и велели все закончить к утру. И уехали. Утром возвращаетесь. У вас там бригада мужиков, которая всю ночь занимались капитальным ремонтом вашего дома. Как они выглядят? Как они себя чувствуют?


Во-первых, они грязные и потные. И даже весьма вонючие :)

Во-вторых, они хотят пить и есть. И побольше. И побыстрее.

В-третьих, они устали.


Представили?

Вот как-то так выглядели мои "строители", воздвигшие шатер.


А теперь представьте себе, вы приехали к своим строителям. Они требуют воды попить и помыться, еды и отдыха.

А вы им в ответ: "Дорогие, молодцы! Вы прекрасно ночью поработали, но кормить и поить вас мне сейчас некогда. Вы тут еще поработайте пока, а потом я вас покормлю. Стройматериалы кончились? Ну, придумайте что-нибудь". 

Или такой вариант: "Отличная работа, мужики! Голодные? Вот вам печеньки! Продолжайте работать!"


Что вам скажут на это строители? Печеньку они хотели? Или попозже поесть? :) Представили эту толпу голодных грязных мужиков и выражения их лиц?


Большой ремонт идет в вашем теле каждую ночь. Триллионы клеток выполняют работу по восстановлению всех систем вашего организма. И утром они представляют из себя таких же голодных и грязных строителей. За ночь с потом и дыханием человек теряет около 1 литра воды. На "ремонт" систем организма расходуются белки, витамины, энергия.

Утром вам необходимо восполнить потери жидкости, дать организму белки, витамины и минералы, энергию. А что даете ему вы?




Есть два типичных завтрака: отсутствие завтрака и углеводный завтрак.

Что происходит с вашими клетками в этих случаях?


1. Отсутствие завтрака. 

Бригада голодных строителей Сто триллионов клеток вашего организма требуют воды, белков, углеводов, витаминов. И в ответ не получают ничего. Потому вам "некогда", "не хочется есть утром", "вы решили сэкономить калории" и т.п. Строители Клетки устраивают забастовку. В крови стремительно подает уровень сахара. Через час-два наступает углеводный голод - вас неудержимо манит чашечка кофе с конфеткой или печенькой, булочка, бутерброд и т.п. Вы перекусываете, пьете чай с коллегами, чтобы хоть как-то дожить до обеда. Тяга к углеводам объясняется тем, что ваш организм стремится экстренно повысить запас энергии. Уровень сахара в крови растет и быстро выходит за рамки нормы. В ответ поджелудочная железа выбрасывает инсулин. Вскоре снова наступает углеводный голод. И на таких качелях проходит целый день.


2. Углеводный завтрак.

Итак, бригада голодных и злых строителей сто триллионов клеток вашего организма требуют воды, белков, углеводов, витаминов. И получают бутерброд, сладкий чай, мюсли, сладкий йогурт и т.д. Т.е. простые углеводы. В крови стремительно растет уровень сахара, быстро выходя за норму. Поджелудочная железа выбрасывает инсулин, чтобы понизить сахар в крови. Через полтора-два часа и вы испытываете голод. Вас тянет на те же простые углеводы - чай или кофе с конфеткой, булочка, бутерброд и т.д. Сахар снова растет, снова выбрасывается инсулин и так по кругу - улеводные качели.


Если вы неправильно позавтракали, то вынуждены весь день испытывать приступы голода, сонливость после обеда, тяжесть в желудке. Энергии едва хватает, чтобы дотянуть до конца рабочего дня, но редко остается на то, чтобы активно провести вечер.


Но самое главное - неправильный завтрак оказывает негативное влияние не только на ваше самочувствие, но и на здоровье!

Постоянные скачки сахара и инсулина в крови изнашивают ваши сосуды - они буквально истираются изнутри. Плохие сосуды приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Поджелудочная железа работает на износ, и однажды ее ресурс будет исчерпан. Так возникает сахарный диабет второго типа.

Тяга к углеводным быстрым перекусам и острый голод приводят к перееданию и проблемам с весом


Каким должен быть правильный завтрак?

Сбалансированным!


Программа "Сбалансированный завтрак" Гербалайф включает в себя всего три продукта и готовится за три минуты. Вам точно хватит времени, чтобы позавтракать. Кроме того, все блюда легкие и вкусные - вы не почувствуете тяжести после завтрака!




  1. Сок алоэ вера поможет отмыть и напоить бригаду грязных и злых строителей ваши клетки. Мягко стимулирует пищеварительную систему и способствует естественному очищению кишечника.
  2. Травяной напиток заряжает энергией и запускает метаболизм, помогая превращать жир в энергию.
  3. Протеиновый коктейль Формула 1 разработан специально, чтобы удовлетворить все потребности клеток в макро- и микронутриентах - белках, углеводах, жирах, витаминах и минералах, клетчатке.


Ваши строители клетки скажут вам спасибо!



Если у вас есть вопросы по продукции Гербалайф, вы можете связаться со мной по телефону +7(911)928-0767 (whatsapp, viber, telegram) или по email: sale@FitnessFeed.ru. Также вы можете заполнить заявку на сайте.

Если вы хотите заказать протеиновый коктейль Формула 1 или другие продукты Гербалайф и у вас еще нет консультанта по питанию и здоровому образу жизни Herbalife, вы можете оформить заказ в интернет-магазине.

Я отвечу на ваши вопросы, подберу подходящую программу питания и доведу до желаемого результата.


Присоединяйтесь к сообществу людей, ведущих здоровый образ жизни:  

Нет комментариев
Добавить комментарий