Эффективные тренировки для сжигания жира

Проблема сжигания жира актуальна и для тех, у кого есть лишний вес, и для тех, у кого вес в норме, но фигура далека от идеала. На этот счет существует немало теорий, заблуждений и мифов. Почему некоторым так сложно похудеть, несмотря на диету и занятия спортом? Как избавиться от жира в проблемных местах? Как интенсивность тренировок влияет на результат?


Обо всем этом и не только читайте дальше.


Человеческий организм "спроектирован" миллионы лет назад. Наше тело максимально адаптировано для существования в определенных условиях. В древности было очень важно запасти как можно больше калорий для обогрева тела и накопления энергии. Человек ежедневно подвергался большим физическим нагрузкам, при этом питание было весьма низкокалорийным, преобладала растительная пища.




Сейчас наблюдается прямо противоположная картина. Питание стало очень калорийным, в то же время, физическая активность среднестатистического городского жителя минимальна. Транспорт, лифты, сидячая работа и пульт дистанционного управления вместе с фаст-фудом - все это привело к глобальной проблеме ожирения во многих странах. На улицах Петербурга я вижу все больше людей и детей с лишним весом.


Условия изменились, но тело осталось прежним!


Один из главных мифов, до сих пор жувищих в головах людей, сводится к следующему: "чтобы сбросить жир нужно перестать есть жирное".

На самом деле, наш организм прекрасно умеет превращать в жир любой избыток, будь то белки или углеводы. К тому же, определенное количество полезного жира жизненно необходимо! Даже холестерин - и тот необходим!


Другое, не менее живучее заблуждение: "хочешь похудеть - меньше ешь".

Обычно в подтверждение этого утверждения добавляют, что в концлагерях толстых не было. Я хочу добавить, что и здоровых там тоже не наблюдалось. Для снижения веса и сжигания жира дефицит калорий, безусловно, необходим. Но при этом важно, чтобы организм получал все необходимые питательные элементы. Питание должно быть сбалансированным!


Спортивное питание Гербалайф 24Что касается тренировок, то тут тоже немало "тараканов". И самый жирный из них - "Я могу что угодно и сколько угодно, ведь я регулярно занимаюсь спортом".


Такой подход может сработать лет в двадцать. А вот потом начнутся проблемы. Физические нагрузки нужно не только для того, чтобы сжигать калории. Мы тренируем тело, чтобы у нас было достаточно мышечной ткани. Но мышцы не будут развиваться, если в вашем рационе недостаточно белка. Интенсивные тренировки при несбалансированном питании, возможно, позволят держать вес в норме, но о красивом и здоровом теле говорить не приходится.



  • Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и нормального веса! Независимо от интенсивности тренировок. Каким бы спортом вы ни занимались, сбалансированное полноценное питание - залог отличных результатов.


При составлении собственной программы тренировок следует помнить и о том, что сжечь жир в каком-то конкретном месте нельзя. Жир сжигается равномерно по всему телу. Поэтому не имеет смысла наружать только ноги, если у вас проблемная зона - бедра, или бескнечно качать пресс, если ваша цель - убрать жир с живота. Тренировки должны быть гармоничными и развивать все тело равномерно


Спортивное питание Гербалайф Herbalife 24Для сжигания жира самыми эффективными считаются интервальные тренировки - это чередование нагрузок высокой и низкой интенсивности. Например, если вы бежите по стадиону, пробегайте прямые участки быстро, а повороты проходите пешком или пробегайте в медленном темпе. Нужны не только аэробные, но и анаэробные нагрузки, упражения с отягощением. Они способствуют развитию мышечной массы и обеспечивают интенсивное сжигание жира.


Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете. Причем не только во время тренировок. Мышечная ткань сжигает калории постоянно, даже когда вы спите. И тут есть еще один "бонус". Интенсивные тренировки обеспечивают дополнительное сжигание жира и в период восстановления, т.е. уже после занятия. Таким образом, чем больше вы тренируетесь, тем больше вы расходуете энергии не только во время физических занятий, но и между ними. Чем тяжелее тренировка, тем больше жира вы израсходуете на восстановление после нее.


Старайтесь как можно больше двигаться в течение всего дня. По возможности ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не на лифте. Особенно если у вас сидячая работа.


В случае сильного ограничения калорий и интенсивных тренировок, вы будете в первую очередь терять мышечную массу, что вызовет замедление обмена веществ. Создайте дефицит калорий не более 20%, и следите за сбалансированностью рациона. Чтобы сохранить мышечную массу, требуется употреблять достаточное количество белка.


Не стоит ругать генетику. Вы унаследовали не лишний вес, а неправильные привычки питания. Именно в этом кроется причина лишнего веса. Конечно, бабушкины пирожки - это прекрасно. Но цена может быть очень высока. Под угрозой не только фигура, но и здоровье. Стройное здоровое тело может создать каждый, но это большой труд. Впрочем, результат стоит затраченных усилий, не так ли?


Чтобы повысить интенсивность и эффективность тренировок, а также сбалансировать рацион, обогатив его белком, витаминами и минералами, созданы продукты спортивного питания Herbalife 24. В зависимости от вида физической активности, которую вы предпочитаете, частоты и интенсивности занятий, из продуктов линии Herbalife 24 можно составить индивидуальную программу спортивного питания. Также в ассортименте Гербалайф есть продукты, оптимизирующие процесс снижения веса и сжигания жира.



Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в соцсетях:

Нет комментариев
Добавить комментарий