BCAA - аминокислоты в спортивном питании

Аминокислоты ВСАА, применение в спортивном питании

Аминокислоты с разветвленными боковыми цепями - именно так, расшифровывается аббревиатура BCAA (branched-chain amino acids). Это комплекс из трех незаменимых аминоксилот, необходимых всем спортсменам, как работающим "на массу", так и сжигающим лишний жир, формирующим рельеф тела, а также при аэробных нагрузках. Такая универсальность BCAA объясняется тем, что мышечная масса на 35% состоит именно из этих аминокислот, поэтому BCAA являются основным материалом для построения новых мышц.



L-лейцин
L-изолейцин
L-валин


Сергей Конюшок фитнес эксперт Herbalife

Украинский атлет, мировой рекордсмен по силовому экстриму, президент Федерации стронгмена Украины и фитнес-эксперт компании Herbalife Сергей Конюшок о питании в условиях наращивания мышечной массы:

"Набор качественной мышечной массы – процесс более сложный и кропотливый, нежели процесс снижения веса. В первую очередь, важно придерживаться четкого режима питания, вплоть до минуты. Так мы учим организм выделять оптимальное количество пищеварительных ферментов для усвоения пищи.
При наборе мышечной массы количество потребляемого белка должно быть увеличено до 2-2,5 г на 1 кг тела. При этом каждый прием пищи должен содержать минимум 30 грамм белка.
Для достижения лучших результатов были специально разработаны белково-углеводные смеси, и потому как организму нужно больше белка в процессе набора массы, целесообразно включить в свой рацион протеиновые коктейли. При наборе качественной мышечной массы я бы рекомендовал два протеиновых коктейля: Формулу 1 от Herbalife на завтрак и «Восстановление силы» из линейки HERBALIFE 24 в течение 15 минут после тренировки. Необходимо добавить, что рацион должен быть составлен с учетом вашего веса, целей и других индивидуальных особенностей", – говорит эксперт.

Незаменимые аминокислоты - это аминоксилоты, которые не могут вырабатываться организмом, они должны поступать с едой и специальными добавками в необходимом количестве. Важность именно BCAA в спортивном питании объясняется их ролью в регуляции процессов синтеза и разрушения белков, а также выработки инсулина.

Этот комплекс аминоксилот и его влияние на организм хорошо изучены. Неоднократно доказано, что применение BCAA в спортивном питании улучшает результаты тренировок и показатели спортсменов: увеличивается сухая мышечная масса, увеличиваются силовые показатели, уменьшается жировая масса. При этом, не были обнаружены какие-либо негативные последствия для организма, т.е. BCAA безопасны.


Во время физических упражнений происходит активное оксиление BCAA, концентрация этих аминокислот во время и после тренировки снижается. Для восполнения запасов BCAA начинают разрушаться мышечные белки. Дополнительный прием аминоксилот после тренировки позволяет остановить это разрушение и восполнить недостаток BCAA.



В линейке спортивного питания HERBALIFE 24 комплекс ВСАА входит в состав сразу двух продуктов, предназначенных для употребления после тренировок:

  • Восстановление выносливости - после аэробных нагрузок и работы на выносливость
  • Восстановление силы - после анаэробных нагрузок и работы на увеличение мышечной массы

Добавление продуктов, содержащих комплекс аминокислот ВСАА, в программу питания позволит эффективно восстанавливать мышечную ткань после тренировок, оптимально использовать энергетический запас организма на достижение лучших результатов в спорте и фитнесе и для построения красивого подтянутого тела.


Белковый коктейль с комплексом аминокислот BCAA




Если у вас есть вопросы по продукции Гербалайф, вы можете связаться со мной по телефону +7(911)928-0767 (whatsapp, viber, telegram) или по email: sale@FitnessFeed.ru. Также вы можете заполнить заявку на сайте.

Если вы хотите заказать коктейль Восстановление силы Herbalife 24, протеиновый коктейль Формула 1 или другие продукты Гербалайф и у вас еще нет консультанта по питанию и здоровому образу жизни Herbalife, вы можете оформить заказ в интернет-магазине.

Я отвечу на ваши вопросы, подберу подходящую программу питания и доведу до желаемого результата.


Присоединяйтесь к сообществу людей, ведущих здоровый образ жизни:  

Нет комментариев
Добавить комментарий