Алкоголь и снижение веса

Алкоголь и снижение веса

Мне часто задают вопрос, можно ли употреблять алкоголь в процессе снижения веса. Противоречивых мнений на этот счет много. Например, алкоголики зачастую весьма "стройны" :)


Для начала давайте разберемся, как алкоголь воздействует на наш организм, и почему диетологи рекомендуют как минимум строго ограничить, а то и вовсе исключить алкогольные напитки на период снижения веса.



  1. Воздействие алкоголя на центральную нервную систему вызывает замедление метаболизма, а значит, существенно снижает скорость сжигания жиров в организме.
  2. При этом алкоголь повышает аппетит, а значит, вы съедите больше, чем следует. Под действием алкоголя активизируется выработка желудочного сока. Вместе со снижением контроля, вызванным опьянением, это приведет к тому, что на закуску к бокалу вина или кружке пива пойдут самые калорийные блюда. Больше всего срывов на диетах происходит за праздничным столом из-за лишнего бокала вина, а не из-за обилия вкусностей.
  3. Алкогольные напитки очень калорийны. Сами по себе эти калории не добавят вам лишних килограмм, но они помешают оптимальному расходу калорий, полученных с едой, а значит, все эти калории пойдут в жировые депо.


Очевидно, причин полностью исключить алкоголь во время снижения веса достаточно.


Совместимы ли алкогольные напитки и программы снижения веса Гербалайф? Программы похудения Гербалайф предполагают следование принципам разнообразного сбалансированного питания здоровыми продуктами 5-6 раз в день, не допуская сильного голода, употребление необходимого количества воды и физические нагрузки. При условии следования этим рекомендациям бокал сухого вина или кружка хорошего пива не нанесет существенного вреда.


И кстати, алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги в период снижения веса категорически запрещены, так как содержат слишком много сахара, в том числе из входящих в их состав газированных напитков.



Если у вас есть вопросы по продукции Гербалайф, вы можете связаться со мной по телефону +7(911)928-0767 (whatsapp, viber, telegram) или по email: sale@FitnessFeed.ru. Также вы можете заполнить заявку на сайте.

Если вы хотите заказать протеиновый коктейль Формула 1 или другие продукты Гербалайф и у вас еще нет консультанта по питанию и здоровому образу жизни Herbalife, вы можете оформить заказ в интернет-магазине.

Я отвечу на ваши вопросы, подберу подходящую программу питания и доведу до желаемого результата.


Присоединяйтесь к сообществу людей, ведущих здоровый образ жизни:  

Нет комментариев
Добавить комментарий