Безглютеновые продукты - полезно или нет?

Безглютеновая диета

В последнее время на полках супермаркетов все чаще встречаются продукты без глютена. И у обывателей нередко складывается впечатление, что глютен вреден, а безглютеновые продукты, соответственно, полезнее. Безглютеновая диета, пожалуй, становится модной.
Вот только чаще всего дела обстоят как раз наоборот, и безглютеновых продуктов стоит избегать.

Глютен - растительный белок. Содержится преимущественно в злаках. Безглютеновая диета необходима людям, страдающим целиакией - непереносимостью таких белков. Таких людей всего 1%, и соответствующую диету им назначает врач. Последние исследования показывают, что непереносимость глютена встречается чаще, чем предполагалось ранее. С этим явлением связывают многие воспалительные процессы, неврологические нарушения, проблемы пищеварительной системы и даже симптомы аутизма. И зачастую человек не подозревает, что правильно подобранный рацион может решить многие проблемы. Выявить такую непереносимость можно анализом крови.

А вот всем остальным покупать продукты, из которых удален глютен я бы не советовала. Производители таких продуктов вынуждены добавлять вредные насыщенные жиры и большое количество сахара, а значит, безглютеновые продукты более калорийны по сравнению с "обычными" аналогами. К тому же, в безглютеновых продуктах меньше необходимых пищевых волокон, витаминов и минералов. Выбирать стоит продукты их тех злаков, в которых глютена нет в принципе: кукуруза, рис, амарант, гречка, пшено (просо), соя, киноа, сорго.

В наше время разобраться в том, какие продукты полезны, а какие нет - все сложнее. Умение читать этикетки становится жизненно важным навыком. А вы изучаете этикетки продуктов перед тем, как купить их? Знаете ли вы, на что нужно обращать внимание в первую очередь?



Выбирайте действительно здоровые и полезные продукты!



Если у вас есть вопросы по продукции Гербалайф, вы можете связаться со мной по телефону +7(911)928-0767 (whatsapp, viber, telegram) или по email: sale@FitnessFeed.ru. Также вы можете заполнить заявку на сайте.

Если вы хотите заказать протеиновый коктейль Формула 1 или другие продукты Гербалайф и у вас еще нет консультанта по питанию и здоровому образу жизни Herbalife, вы можете оформить заказ в интернет-магазине.

Я отвечу на ваши вопросы, подберу подходящую программу питания и доведу до желаемого результата.


Присоединяйтесь к сообществу людей, ведущих здоровый образ жизни:  


Нет комментариев
Добавить комментарий