Творог как горючее

горючий творог

Давным-давно я уже приводила в блоге результаты исследований обезжиренного творога, которые оказались совсем неутешительными. Большинство образцов не соответствовали требованиям, содержали огромное количество жира, причем растительного, а не молочного. Но эта история потрясла меня до глубины души.

Портал "Фонтанка" опубликовал шокирующую информацию - то, что продают под видом творога, вообще не содержит молочных жиров, горит, плавится и выделяет явный химический запах. Производитель отказался сообщить, из чего это сделано, ссылаясь на коммерческую тайну. Но упомянул, что сей продукт - "творожная паста" - не только продается под видом фермерского творога, но широко применяется в производстве глазированных сырков, кондитерских изделий.


Абсолютно все, говоря о здоровом питании, непременно упомянут и творог. Этот продукт, как и прочие молочные продукты, присутствует в рационе детей. И тем циничнее сложившаяся в этой отрасли ситуация. Молочные продукты - зачастую фальсификат. В лучшем случае они уже ничем не полезны, но зачастую и опасны.


Нередко можно услышать от "скептически" настроенных людей, что "ваши коктейли - это все химия, я лучше буду есть натуральные продукты". Так вот все как раз наоборот. Вероятность купить в магазине натуральный продукт стремительно уменьшается. Даже умение читать этикетки не всегда поможет, ведь недобросовестные производители и продавцы сознательно врут покупателям. Пора посмотреть правде в глаза, вы можете быть уверены в натуральности продукта, только если сами его вырастили на своем огороде, или если сами кормили и доили ту корову, из молока которой творожок себе делаете. Увы, в нашей стране до сих пор многие производители и продавцы предпочитают платить штрафы, откупаться от проверок, доставать фальшивые сертификаты и разрешения, а экономить на качественном сырье и высоких производственных стандартах. Сэкономленные на качестве и даже безопасности продуктов деньги тратят на агрессивную рекламу.


Понимая всю важность качественного питания для здоровья и долголетия, знаете ли вы, где взять по-настоящему хорошие продукты? Как обезопасить себя и свою семью от подделок, фальсификатов, как быть уверенным в соответствии этикетки и реального состава?


Компания Herbalife, эксперт в области сбалансированного питания, уже 36 лет занимается совершенствованием своих продуктов. Для производства продуктов питания, БАДов и косметических средств используются ингредиенты самого высокого качества.


В отличие от того, что сплошь и рядом предлагают недобросовестные продавцы и производители, продукты Гербалайф прошли всю необходимую сертификацию и даже клинические испытания в НИИ Питания РАМН, а также в других странах (США, Германия). Компания уделяет самое пристальное внимание каждому ингредиенту, сырье выращивают на собственных плантациях, контролируют условия хранения и транспортировки (подробнее: Из чего это сделано?).


*Стандарт GMP - свод правил для производства качественной и безопасной продукции медицинского назначения, в частности лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.
GMP — это, прежде всего, стандарт повседневной работы и образ мышления, который должен определять действия сотрудников фармзавода каждую минуту их рабочего времени. Стандарты GMP обеспечивают высокий уровень безопасности для потребителя и гарантируют качество производимой продукции.


Поэтому каждый клиент Гербалайф может быть уверен в исключительном качестве и безопасности любого продукта компании. В наше время это дорогого стоит.


А вы сталкивались с некачественными продуктами и производителями?

Поделитесь своим опытом с читателями, чтобы другие не пострадали.

Нет комментариев
Добавить комментарий