Топ-13 ошибок худеющих. Как не надо худеть

13 ошибок худеющих

Вы предпринимаете далеко не первую попытку похудеть, в надежде, что на этот раз все получится? Но раз за разом все дело проваливается, лишние килограммы не уходят, или уходят, но быстро возвращаются? Ваши проблемы знакомы очень многим людям. Все новые и новые "революционные" диеты, какие-то волшебные пилюли, целые клиники занимаются вопросами похудения, а между тем, количество полных людей растет год от года во всем цивилизованном мире. Хотите изменить себя раз и навсегда? Что ж, тогда пришло время пересмотреть свои взгляды на снижение веса и проверить, не совершаете ли вы самые распространенные ошибки худеющих. Список я составила на основе своего многолетнего опыта работы в качестве консультанта по питанию Гербалайф.



  1. Меньше жрать. Безусловно, совет есть поменьше не лишен смысла, если вы хотите снизить вес, вот только до определенного момента. Если вы жуете один капустный лист в день и с удивлением обнаруживаете, что не похудели ни на грамм, знайте, это закономерно! Когда калорийность рациона достигает критической отметки, а интервалы между приемами пищи более 3-4 часов, организм запускаете программу выживания, замедляет метаболизм до минимума, и Вы не худеете. И более того, каждая съеденная вами калория отправится прямиком в жировые депо про запас. После такой голодовки наберете вы больше, чем сбросили. Разве этого вы хотели? Правильный режим питания: 3 основных приема пищи, плюс два небольших перекуса. Чувство голода – ваш главный враг, избегать его – ваша важнейшая задача. Позаботьтесь о том, чтобы полезный перекус всегда был под рукой, и никогда не пропускайте приемов пищи.
  2. Исключение нутриентов. Одни объявляют своим главным врагом жир и полностью убирают его из рациона. Другие садятся на безуглеводную диету. И то, и другое - ошибка! И жиры, и углеводы необходимы организму. Вот только не всякие. Избегайте насыщенных жиров, которыми богат фаст фуд, жареное жирное мясо, полуфабрикаты, колбаса, сосиски и т.п. Но при этом помните, что обезжиренные продукты, обычно, хуже, чем они же, но небольшой жирности. А вот жирная рыба обязательно должна быть в рационе, и даже немного сливочного масла. Откажитесь от быстрых углеводов - выпечка, сладости, сахар. Но крупы, фрукты и овощи должны быть каждый день на вашем столе, причем в каждый прием пищи. Эти углеводы богаты клетчаткой, жизненно необходимой для нормального пищеварения. Клетчатка поможет вывести из организма шлаки и токсины, а некоторые виды клетчатки являются пребиотиками и способствуют росту полезной микрофлоры кишечника.
  3. Сидеть на диете. Как ни странно, но это самая дурацкая затея для тех, кто хочет похудеть. Монодиеты (едим только гречку / кефир / яблоки), безуглеводные диеты, диета Аткинса и проч. Все это прекрасные способы нанести вред здоровью, испортить обмен веществ, и в награду наблюдать в зеркале весьма унылое зрелище, обвисшую кожу, синяки под глазами. Если вы хотите снизить вес и сохранить здоровье, хорошее настроение, цветущий внешний вид – сбалансированное питание и здоровый образ жизни – единственный правильный выбор.
  4. До седьмого пота. Спорт, безусловно, полезен. Но доводить себя до изнеможения бессмысленно. Во-первых, долго вы такую пытку не выдержите, и все забросите. Во-вторых, результаты от таких усилий ничуть не лучше, чем от нормальных планомерных тренировок. И, в-третьих, есть риск получить травму. А тут уже вместо спорта постельный режим и набор веса, вместо идеальной фигуры. Выберите активность по душе и набирайте обороты постепенно. Нам не спортивные рекорды нужны, а здоровая привычка регулярно заниматься. Кстати, привычка формируется 21 день. Т.е. нужно продержаться всего-то три недели, и физ.активность станет неотъемлемой частью вашей жизни. Кому-то больше нравится ходить в спортзал, кому-то по душе танцы или йога, кто-то предпочитает делать дома зарядку или наоборот тренировки на свежем воздухе. Значения не имеет!
  5. Не хлебом единым. Я знаю людей, которые в стремлении похудеть считали калории, сидели на жёстких диетах, убивались на тренажерах. И перечеркивали все свои усилия одной бутылочкой газировки или заправкой в салате. Помните о скрытых калориях - напитки, соусы. Порой диву даешься, сколько лишних калорий там может быть. А также ароматизаторов, красителей, сахара, соли, консервантов и проч. Пейте чистую воду или травяные чаи. А в качестве заправки для салата можно использоваться немного растительного масла, уксус, лимонный сок. Кстати о соли! Еще один несущественный с виду нюанс может свести на нет все ваши усилия – соль. Хотите худеть – придется сократить количество соли в рационе. Соль задерживает жидкость и тем самым тормозит весь процесс.
  6. Мало белка. Стремясь сократить калорийность рациона, худеющие начинают избегать мяса, рыбы, бобовых, ведь это калорийные продукты. В результате вы недополучаете белка – главного строительного материала для вашего тела. Последствия такого подхода катастрофические! Недостаток белка – это снижение мышечной массы. Именно мышцы сжигают жир! Мало мышц – медленный метаболизм. Кстати, сердце – тоже мышца… Мало белка – обвисает кожа. Какой смысл весить 50 кг, если вы будете похожи на тощего шарпея? Мало белка – ломаются ногти, выпадают волосы… Именно поэтому белок – основа программ снижения веса Гербалайф. Белок содержится в протеиновом коктейле Формула 1. Узнайте свою индивидуальную норму белка и выясните, как ее получить. Для персонализации программы питания по белку у нас есть протеиновая смесь Формула 3, которую можно добавлять и в коктейль Формула 1, и в другие продукты – супы, каши. Выбирайте нежирное мясо (индейка, куриные грудки), правильно готовьте – тушим, запекаем, но не жарим.
  7. Стихийное питание. Каким бы не был ваш образ жизни, в вопросах питания научитесь не полагаться на случай. Заранее продумывайте, что вы будете есть на работе, что приготовите на ужин. Запаситесь парой несложных рецептов дежурных блюд и следите, чтобы их ингредиенты всегда были в наличии. Готовьтесь к неожиданностям: что вы будете есть на работе, если форс-мажор не даст вам возможности сходить на обед? Протеиновый батончик в сумочке и в ящике стола может спасти положение.
  8. Вода, вода, кругом вода! Пусть слова этой песенки привяжутся к вам покрепче. 2-3 литра в день - необходимость, если вы хотите снизить вес. Недостаток воды замедляет метаболизм и вообще все процессы в организме. А токсины и шлаки, которые вы годами копили, без воды будут отравлять вас, вызывая головные боли, тошноту, слабость и мерзкое настроение. Да, плохое самочувствие в процессе похудения связано вовсе не с голодом! Жировые депо служат также «кладбищем токсичных отходов». И когда жир начинает уходить, в кровь попадают накопленные яды, вызывая неприятные симптомы. Но этого легко избежать, если не пренебрегать соблюдением питьевого режима. А для ежедневного очищения пищеварительной системы начинайте свой день со стакана сока алоэ вера - этот освежающий напиток специально создан для идеального начала дня.
  9. Невнимание к этикеткам. Увы, частенько самые вредные продукты скрываются под маской «здорового питания». Мюсли – лишь быстрые углеводы (которых вам нужно избегать) и сахар; йогурты с фруктами редко содержат фрукты, но зато порой на четверть состоят из сахара; хлопья с громким названием «Fitness»… Каши быстрого приготовления в пакетиках, батончики-мюсли. И даже вода с фруктовым запахом! Все это сахар и пустые калории. Обращайте внимание не только на то, что написали маркетологи на упаковке, но и на то, что указано мелким шрифтом в составе. Полезного в таких продуктах нет ничего, а вот вред они могут колоссальный и не только тем, кто снижает вес, но и всем, кто заботится о своем здоровье.
  10. Смотрим на весы. В процессе похудения необходимо не только следить за килограммами, но и обязательно фиксировать объемы тела. Так при переходе на новый рацион питания в первые несколько дней вы можете потерять несколько килограмм. Но радость преждевременна, в основном вы потеряли не жир, а лишнюю воду и шлаки. Это тоже хорошо, но совсем не то. А в какой-то момент стрелка весов перестает двигаться, но при этом объемы продолжают уходить – легкая жировая ткань заменяется более тяжелой мышечной. Это – здорово! Но глядя только на весы в такой период многие испытывают напрасное разочарование.
  11. Завышенные ожидания. Мечтаете скинуть 20 кг за один месяц? Так не бывает. Сразу настраивайтесь на нормальный темп. Если у вас много лишнего веса, будьте готовы к долгому пути. Сколько лет вы свои килограммы набирали? То-то же. Здоровый безопасный темп похудения – 3-5 кг в месяц. Резкое изменение веса – стресс для организма, включается программа выживания, метаболизм замедляется, процесс останавливается. Быстро скинутые килограммы возвращаются еще быстрее. Так что тише едешь – дальше будешь. Кроме того, неадекватные ожидания неминуемо приводят к разочарованию.
  12. На полпути. Окрыленные первыми успехами, вы разрешаете себе одну маленькую конфетку. Ну что от нее будет? Ведь Вы уже сбросили 5 кг! Потом вы сбрасываете еще чуть-чуть, и вольностей становится больше. Это понятно, вы же во многом себе отказывали, долго держались. И кажется, что можно взять паузу, а уж потом снова на путь истинный. Вот только удержать промежуточный результат невозможно. Остановившись на полпути, вы вернетесь назад, снова наберете все сброшенное, и увы, быстрее, чем худели. Дойдите до конца, как бы долго это не казалось. Идеальный вес удержать намного легче!
  13. Все сама. Не стоит отказываться от помощи профессионального консультанта по питанию. Это человек, который знает о сбалансированном питании гораздо больше, чем вы можете себе представить. Кроме того, консультант по питанию может помочь не только ценной информацией, но и просто поддержать, когда у вас опускаются руки. Рядом с единомышленниками все дается легче. А взгляд со стороны порой помогает увидеть ту самую соринку, которая тормозит все дело.



Худеть не просто. Но результат – ваше идеальное тело – стоит затраченных усилий!

Будьте здоровы и красивы!



Если у вас есть вопросы по продукции Гербалайф, вы можете связаться со мной по телефону +7(911)928-0767 (whatsapp, viber, telegram) или по email: sale@FitnessFeed.ru. Также вы можете заполнить заявку на сайте.

Если вы хотите заказать протеиновый коктейль Формула 1 или другие продукты Гербалайф и у вас еще нет консультанта по питанию и здоровому образу жизни Herbalife, вы можете оформить заказ в интернет-магазине.

Я отвечу на ваши вопросы, подберу подходящую программу питания и доведу до желаемого результата.


Присоединяйтесь к сообществу людей, ведущих здоровый образ жизни:  




РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ

10 причин не пропускать завтрак

Herbalife - бренд №1 в мире!

Доктор Дэвид Хибер признан лучшим врачом Америки!

Видео: Как сменить размер одежды на меньший?

Нет комментариев
Добавить комментарий