ДИЕТА — ЗЛО

Диета - зло. Как не надо худеть


Идея этого поста зрела у меня уже давно, но не было подходящего наглядного примера. И тут я увидела двух подруг 40 и 46 лет. Они периодически проходят в наш Клуб ЗОЖ к одной из моих коллег, чтобы посмотреть свои параметры на анализаторе состава тела. Они не являются нашими клиентами, продуктами Гербалайф не пользуются, Школу правильного питания не посещали. Худеют "на спор" на бутылку коньяка. Сидят на какой-то диете.


Мне очень трудно удержаться, чтобы не выразить личного отношения к происходящему, но я изо всех сил постараюсь комментировать только цифры. Ибо «забрало подает».


В конце статьи вас ждет положительный пример грамотного снижения веса и бонус. Читайте до конца ;)

Изменения параметров настолько показательны, что грех не воспользоваться.


Итак, наш первый наглядный пример. За 5 с небольшим месяцев ей удалось похудеть на 15 кг. Неплохо? Ну, учитывая, что в процессе еще и Новый год случился, такой темп снижения веса вполне нормален. Но важны не килограммы! Важно, за счет чего эти килограммы были сброшены.


Конечно, каждый хочет избавиться от жира. Смотрим соответствующую колонку и видим: на старте жира 44,5%, а в конце — 50,7%! Жира стало больше! Висцеральный жир (жир, покрывающий внутренние органы, в сосудах) сохранился весь на опасно высоком уровне — 15 (хороший показатель 1-4).


Но ведь минус 15 кг? Что же ушло? Смотрим следующий столбик — вода. С 41% до 36,5%. Кстати, норма 50-60% воды для женщины. Иными словами, уже на старте жидкости было недостаточно. А сейчас? Обезвоживание.


А теперь мышечная масса. За это время потеряно 10 кг мышц. Что это значит? Мышцы сжигают жир, если мышечная масса недостаточная, до метаболизм замедляется. И это мы наглядно видим в соответствующей колонке. Метаболизм замедлился на 25%. Каждый следующий килограмм будет уходить все медленнее и тяжелее. Но помним и о том, что сердце — тоже мышца. Потеря мышечной массы истощает и сердечную мышцу. Последствия очевидны.

Еще одна опасная тенденция — костная масса. Снижение с 4,2 до 3,4 означает, что происходит активное вымывание кальция. Причин тому может быть много, без дневника питания сказать невозможно. Повышается хрупкость костей. А вес при этом все еще очень большой. Что будет с человеком с хрупкими костями и весом за 100 кг, если он упадет, поскользнувшись?


И вторая подруга. Можно было бы сказать, что описанные выше проблемы индивидуальны, и дело не в диете, но результаты уж очень похожи. Я не буду подробно расписывать, думаю, вы и сами можете провести аналогии.


Результаты за 5 месяцев: минус 16 кг, плюс 2,2% жира, минус 2% воды, минус 11 кг мышц. Метаболизм замедлился на 15%, костная масса минус 0,6.


Резюме двух примеров

Подводя итоги, хочу еще раз обратить ваше внимание. Количество сброшенных килограммов не так уж и важно. Гораздо важнее изменения внутренних параметров. По факту, у этих двух женщин сейчас показатели гораздо хуже, чем были до похудения.


Давайте представим, что будет дальше, если они продолжат сидеть на своей диете? Уже сейчас ухудшение состояния организма очевидно. Снижая вес за счет мышц, они никогда не получат желаемого — красивого стройного тела, ведь жир никуда не делся. Катастрофическое снижение мышечной массы говорит само за себя — в рационе очень мало белка. Кожа обвиснет. Видели эти «фартуки» до колен, «крылья» на руках? Ради этого стоит вообще худеть? В таком виде на пляж выйти можно?

Висцеральный жир не уходит, а это значит, риски тяжелейших заболеваний (сердечно-сосудистые, инсульты, инфаркты, диабет, гипертония…) не стали меньше.


Метаболизм замедлился. Как долго они еще смогут выдерживать свою диету? Что будет, когда они вернутся к привычному образу питания? Мгновенный набор веса. Наверняка, еще и с прибавкой. И тут еще один важный момент. Они потеряли по 10 кг мышц, а вот наберут они по 10-15 кг жира! В том числе и висцерального. Т.е. показатели не вернутся к изначальным, а станут еще хуже. Этот процесс без потерь назад не отмотать. А потеря — здоровье!



Диета — это НЕздоровое питание

Берегите свое здоровье! Не гонитесь за очередной новомодной диетой, ни одна из них ничего хорошего для вас не принесет, и вреда от них больше, чем пользы.


Худейте грамотно под присмотром специалиста, который понимает разницу между диетой и сбалансированным питанием, который понимает, как нужно контролировать процесс, чтобы не навредить!

Консультанты по питанию и здоровому образу жизни Гербалайф постоянно учатся и повышают квалификацию у самых лучших экспертов, диетологов, врачей и ученых мира (лучший врач Америки Дэвид Хибер, лауреат Нобелевской премии Луи Игнарро, член РАМН, врач диетолог-эндокринолог высшей категории Алла Шилина и др.). На Группах поддержки, Школах правильного питания мы делимся своими знаниями с вами, чтобы вы могли правильно кормить себя и своих близких.


Положительный пример

И под конец хочу показать динамику параметров одной из моих клиенток. Она снижает вес комфортно с продуктами Гербалайф, выполняет мои рекомендации и получает отличный результат.

динамика сжигания жира

За 3 месяца ей удалось скинуть 12 кг. При этом процент жира снизился на 6% (висцеральный на 3!), количество воды приближается к норме, мышечная масса сохранена и метаболизм практически не замедлился. Впереди еще долгий путь, но результатом его станет красивое подтянутое тело, такое, чтобы не стыдно было выйти на пляж в купальнике.


Хотите снизить вес грамотно? Свяжитесь со мной, и я вас проконсультирую, а по возможности приглашу в мой Клуб ЗОЖ для определения параметров тела.


Бонус для тех, кто дочитал до конца

Подпишитесь на рассылку моей группы ВКонтакте и получите 5 самых опасных диет и их последствия.


И еще раз! Берегите свое здоровье и красоту! Худейте грамотно!

Нет комментариев
Добавить комментарий