Единственный способ похудеть раз и навсегда!

В прошлом диетическим питанием считалось питание без жира. Любая диета и любое диетическое меню сводилось к ограничению потребления жиров. Однако, должного результата это не приносило.

 

В настоящее время диетологи всего мира сошлись во мнении, что главные враг стройной фигуры и – избыточное употребление углеводов. Предлагаю вам разобраться, чем же они так опасны.

 

Закон сохранения энергии неумолим, поэтому чтобы похудеть, необходимо тратить энергии больше, чем потреблять. А углеводы дают нам калорий в избытке.

 

При сокращении углеводов в рационе происходят две вещи.

Во-первых, организм перестает запасать гликоген – мышечное топливо, а значит, начинает расходовать жиры и аминокислоты (мышцы). То, что надо? Не совсем.

 

Пытаясь уменьшить калорийность рациона, вы сажаете себя на голодный паек. И с удивлением обнаруживаете, что через некоторое время все, что вы едите, откладывается в жир. Кажется, что даже вода, и та способствует набору веса, хоть калорий и не содержит.

 

Причина такого поведения организма в том, что в ответ на голодовку он включает режим жесткой экономии энергии. Вместо того, чтобы отдавать жир, он забирает энергию из мышц! Мышечная масса становится меньше, следовательно, метаболизм замедляется, расход калорий уменьшается, а любая поступающая с пищей капля энергии немедленно откладывается «про запас». И даже если какое-то время весы продолжают показывать снижение веса, те ли это килограммы, которые мы хотим потерять?

 

В период снижения веса очень важно сохранить мышечную массу! А значит, ваша диета должна быть богата белками и аминокислотами.

 

Во-вторых, за счет дефицита углеводов снижается выработка инсулина.

Инсулин – гармон, выполняющий в организме ряд важнейших функций. Одна из которых – транспортная, инсулин проникает сквозь клеточные мембраны и доставляет в клетки жир и другие питательные вещества. Следовательно, если выработка инсулина снижена, жир в клетки не попадает, что очень важно в процессе снижения веса. Более того, низкий уровень инсулина обеспечивает меньшую задержку жидкости в организме и снижение аппетита.

 

Казалось бы, долой углеводы! Нет углеводов – не будет лишних калорий, снизится уровень инсулина, и мы получим стройное тело. Однако, если количество углеводов в нашем рационе слишком мало, замедляется обмен веществ, что затрудняет сжигание жира.

 

Получается, что голодать нельзя – замедляется обмен веществ, перестают сгорать жиры. Полностью исключить углеводы нельзя – по той же причине. Каков же выход?

 

Изнурять себя в спортзале до седьмого пота? Кому-то подойдет и такой способ, но он определенно не для всех. К тому же, без правильного сбалансированного рациона от выматывающих тренировок будет мало толку.

 

Поэтому есть всего один способ раз и навсегда победить лишний вес – здоровый образ жизни - wellness. То есть сбалансированный здоровый рацион питания и адекватная физическая нагрузка. Каждый день. Самое сложное не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы потерянные килограммы никогда не вернулись. Ведь на этих «качелях» (диета – набор веса – диета – набор веса…) многие качаются десятки раз. Попутно разрушая свое здоровье, пищеварение, обмен веществ и внешний вид.

 

Наши привычки питания - всего лишь привычки. Их можно изменить, но делать это нужно ненасильственно, а постепенно и естественно.

 

Сформируйте сбалансированный здоровый рацион, ешьте 5-6 раз в день, обязательно завтракайте и больше двигайтесь. И стройная фигура придет вместе с прекрасным самочувствием и хорошим настроением.

 

Для тех, кому сложно следовать принципам здорового образа жизни из-за недостатка времени или отсутствия качественных продуктов питания, разработано специализированные продукты питания. Ученые, диетологи, врачи обо всем подумали, все рассчитали и сбалансировали, обогатили витаминами и предоставили нам возможность в считанные минуты получить вкусный питательный коктейль или полезный перекус в любом месте в любое время.

 

С такими продуктами вести здоровый образ жизни легко и удобно. Попробуйте и вы!

 

Сбалансированный рацион питания, здоровый перекус

Нет комментариев
Добавить комментарий